获取虫部落邀请码第六期题目:距离产生美

5万

版主

现居四川我的家乡在陕西

QQ
GifFox

本期题目的官方参考过程已公布,请戳这里查看;同时题目失效!另外本题下各位虫友的跟帖也已公开,大家有兴趣可以相互借鉴学习。

这一期搜索主题的题目姗姗来迟,不过该重复强调的照旧。社区之所以通过这样形式多样的题目来让虫友获取邀请码其目的始终如一:验证您不是一个企图不劳而获的伸手党

另外,就这一期题目我还要说几句。题目从构思、设计、测试到最后编辑完成大概花了40分钟。我的午饭就这么给耽搁了...总体是一道泛搜索+微推理的题目。何谓泛搜索呢?即是不局限与最最原始的在一个搜索框中输入关键词的交互形态。我们的生活中无处不有搜索!你在一个陌生的城市中曾像一只无头苍蝇一样搜寻目的地;你在情欲旺盛的季节里寻找你生命中的另一半;你在受到挫折时一个人蹲在角落里望着星空去冥思未来路在何方...

并且我们不止用脑子,用手指,还会用耳朵去窃听,用鼻子嗅探...我们的周身都是可以用来搜索这个世界,认识这个世界的有力装备!

好了,进入本期正题:

▼ 题目陈述

2015年的那段时间,心情非常的糟糕。我决定暂时辞掉工作,避开每天地铁里拥挤不堪的人群,离开这座城市 A 。临走时我在大桥上拍下了这张美妙的夜景。我想这样即使到了远方,我依然可以留存一份温暖在身旁。

我想我该去哪里释放?过了几天我来到了距离 A 城直线距离大约 8500多公里的一处僻静之地,我在那里追寻着一位印象派大师的往昔足迹。

故居的墙壁上爬行着大片的枝叶,马路的另一边停靠着一辆售卖冰淇凌的移动小车。那天虽说也并不十分炎热,但是看着大人小孩们吃得滋滋有味儿的样子,我也忍不住买了一只。冰淇凌上边被一层厚厚的巧克力所覆盖,迫不及待地一口咬下去!嗯——味道真不错!我一边享受着这如沐春风的舌尖爽快,一边散步一样地沿着并不宽阔的马路往前走,走了大概几十米的样子,右手边紧挨着马路的一家小商店吸引了我,看样子像是在卖一些手工艺品,比如草帽,雨伞之类的。门口两边的桌子上各架着四只草帽,慵懒地晒着太阳。几把撑开的雨伞被悬挂在矮矮的屋檐上。伞上边绘制的图案也挺特别,可以说特别的印象派吧哈哈~

所以这一期题目的最终问题是:屋檐上一共悬挂了几把伞?

▼ 答题方式

以邮件的方式将您的答案发送至 chongbuluo#qq.com (#换成@),答案中必须先直接回答伞的数目,接下来必须必须必须描述你的整个思考过程

▼ 重要说明

1.答案若只报数字、八卦YY、抖机灵、敷衍了事都将不予回复

2.本帖设置了回帖仅作者可见,所以已注册的虫友也希望积极参与;

3.个人精力所限,所以邮件不要重复发!周内一般会在当天或者第二天回复,双休日不回复;

▼ 重要约定

照例,在此恳请答对获得社区邀请码的新虫友不要将自己的答案或者推解过程记录在网络公开、他人可见的地方!同时也希望您在获得邀请码注册成功后,在这里跟帖分享您的解答过程并说明您从头到尾所用时长,以便于日后第三期题目出来,同时公开这道题目的所有跟帖后,大家可以互相参考学习——因为每个人思考的角度和所用的方法都是有差异的!谢谢您的配合!

最后,祝大家玩得开心!

附往期题目(已失效)回顾:
第一期第二期第三期第四期第五期

评分

konny + 1 + 1 + 1

同事曾经对我说:你适合找一个古灵精怪,没事儿就欺负你的女生。

高级会员

现居山东我的家乡在贵州

QQ

答案:4把
1、下载图片调亮度、对比度得知图中有四个大字“江畔璞瑅”,进一步搜索得知A城为重庆。——10分钟,因为后面两字怎么调都不清晰只能靠轮廓猜。
2、印象派大师谷歌上大部分搜索结果都是莫奈,就先按这条线答下去。——2分钟
3、偏僻之地是塞纳河畔的吉维尼——维基百科看了莫奈的生平加谷歌地图测距两地距离大概是8560km。————30多分钟,            这里走了不少弯路。一开始偏僻之地找错了,在维基刚看到这
直到1878年,他基本都居住在法国阿让特伊 (Argenteuil),巴黎附近塞纳河右岸上的一个小村庄,

就高兴的去搜地图了,结果把大半个街景逛完了也没头绪,有看了一遍题目才发觉自己忽略一些关键字。   
故居的墙壁上爬行着大片的枝叶,

然后调整方向,搜索“莫奈故居”,得到的结果都是“莫奈花园”墙壁上真的有很多藤蔓,然后就查看“莫奈花园”的地址。
4、谷歌地图搜莫奈花园,开谷歌街景,找到了卖冰激凌的小车,一开始走错方向了,但走过了几十米还没看到商店就到街景的尽头了,于是回到冰激凌车那朝另一边走,一会儿就看到答案了。——5分钟。
             这里说下我为什么会想到街景,按虫子描述的情况来看这地方要么是较出名的地方,网上有不少的照片,或者是这位大师大作品,可我搜了“阿让特伊 伞”“吉维尼 伞”及他们的英文都没有结果,然后我想那要不去http://www.earthcam.com/开当地摄像头看看,结果一个摄像头都没有,估计也只有热门地方才有吧,然后想到的是谷歌卫星地图,碰巧在谷歌地图那看到街景图。

保密一定会的,整个过程花了将近一个小时。
(从14:10起床习惯性的开虫部落看看有没有更新内容,看到有题目可做,看了看好像不像前几期那么有(bian)内涵(tai),本来想先占个楼去自习回来再答的,结果搜得上瘾了,埋头弄完才发现一节课已经过去了。)

是的~但是百度那张图上面只有两把伞好像  详情 回复 发表于 2016-8-7 21:48
看虫友们的答题思路,感觉我太依赖Google,一直认为能Google就不百度。这题的图片Google搜索没结果,但百度识图有。好在我看出了建筑上的字。  发表于 2016-8-2 09:16
不错,嘘——保密哟~应该再加上时间的对应验证逻辑上就更严谨了。  发表于 2016-7-18 15:22

中级会员

现居湖南我的家乡在安徽

QQ
我试试。
1、首先百度识图chengdu.jpg,发现这是“洪崖洞“,那么起始坐标就是重庆。A城就是重庆。
2、距离重庆8500公里的地方,在百度地图上稍微测一下距离,发现只有阿拉斯加、法国、澳大利亚等地方有城市,结合印象派画家,法国无疑
3、印象派大师,故居在法国的,不就是莫奈么
4、搜索莫奈故居,找到吉维尼小镇,再看了看相关图片,墙上确实有大片枝叶。
5、直接搜索”吉维尼小镇+工艺品“的图片,找了几篇游记和广告,最后还是在百度图片上找到一副图。

所以我的答案是2把。
以上。

思路基本就这样啦,不过你找图片验证的方式太粗暴不严谨才导致最终答案的错误。  发表于 2016-7-18 15:19
题目稍微补充了一句:(其实无关紧要),时间的信息被忽略了。逻辑上还严谨~  发表于 2016-7-18 15:18

中级会员

友谊小船现居辽宁我的家乡在辽宁

但是怎么用谷歌街景?

加油!  发表于 2016-7-20 08:51
这么说我思路对?  发表于 2016-7-18 17:14
自个儿多想想办法!加油~  发表于 2016-7-18 17:07
挂了代理,地图可以看,但是街景始终进不去。  发表于 2016-7-18 16:44
这个都不能自己解决?  发表于 2016-7-18 16:41

1万

版主

蜂蛹勋章音乐诗人设计达人友谊小船现居浙江我的家乡在浙江社区吃豆王

QQ

答题开始。答案是4把。
既然是印象派大师,那代表的应该就是莫奈了,莫奈故居 在法国。
既然是距离8500米,用Google地图再审核一遍,最终认定在 法国。

下面google一下 莫奈故居。
改成卫星地图,右键这儿有什么。

点击下面的小图就可以开始浏览周边街景了。
走点路看到了题中的 卖冰淇淋的小车子。
然后观察前后小路那条较窄就往那边继续走。

走了不久后就发现了这家店,草帽和印象派的伞都有的。
最终确认是4把伞。

欢迎大家关注我的微博,每天都会分享当天热门微博与知乎的神回复。
@热门微博与知乎神回复

高级会员

友谊小船现居江苏我的家乡在江苏

QQ

答案是 三把
1. 百度识图 识得 A 城为「重庆」的某地;
2.百度 印象派大师 得到如下结果 3.jpg 其中1.提到「19世纪后半叶到20世纪初,法国涌现出一大批印象派艺术大师,他们创作出大量至今仍令人耳熟能详的经典巨制,例如,马奈的《草地上的午餐》、莫奈的《日出·印象》。」  2.提到「印象派是19世纪后半期诞生于法国的绘画流派,其代表人物有莫奈、马奈、毕沙罗、雷诺阿、 西斯莱、德加、科罗、莫里索、巴齐约以及保罗·塞尚等。」中间都提到了莫奈和马奈,但是可能是我接收到了来自宇宙的信号,所以我的第一直觉是:题目里所给的人物是莫奈
3.百度 莫奈 得到如下一条消息「莫奈出生于巴黎」知道其为法国巴黎人,原谅我没看到第二点里写着了「法国涌现出。。。。。」;
4.百度 重庆和巴黎的距离 得到如下信息 1.jpg 知道了重庆和法国的距离为「8545公里」,正好符合题目中所说的「8500多公里」;
5.百度 莫奈故居 得到如下一条消息「莫奈故居和花园位于法国诺曼底的勒阿弗尔(LeHavre)吉维尼村东部,处在巴黎正西方向70公里的上诺曼底省在塞纳河谷的一个小山坡上,周围是葱郁的树林和碧绿的草场,那里有莫奈后半生的住所和工作室。」知道了故居在吉维尼村
6.同时还在 莫奈故居 的百度词条里得到这样一张图 2.jpg ,正符合题目中所说的「故居的墙壁上爬行着大片的枝叶」,说明我没有找错;
7.接下来我走进了一条死胡同,因为题目中提到了街道之类的字眼,所以我自然而然地想到了「谷歌街景」于是又是下谷歌地球又是翻墙又是激活的。。搞了好久,结果我还没等到法国巴黎的及其附近的大部分图片加载出来我就没耐心了。。。选择了放弃;
8.之后我仔细研究题目,发现了「商店」这个字眼,于是百度「莫奈吉维尼村 商店」,其中第一个链接就是搜狐旅游的小村吉维尼 穿越时光与莫奈邂逅,在这个页面里我发现了这样一句话「离莫奈花园几步路远还有睡莲工作室,克劳德·莫奈基金会商店就在其中」。
9.通过百度图片搜索 睡莲工作室 吉维尼 在往下滑动几下后就发现这样一张图片 4.jpg ,再来一张高清无码的 38913b658d06c15e1733fa75dabbce7b.jpg ,正如题目中所说「门口两边的桌子上各架着四只草帽,慵懒地晒着太阳。几只撑开的雨伞被悬挂在矮矮的屋檐上。伞上边绘制的图案也挺特别,可以说特别的印象派吧」,完全符合题意!再数一数屋檐上的伞的个数,1、2、3。。。。一共三把!所以本题的答案就是三把!!
PS1:最后一步也不是一下就想到的,期间还用百度图片搜索了「莫奈 睡莲工作室」、「克劳德·莫奈基金会商店」等等,当然是一无所获,不过最后还是被机智的我找出来了!!蛤蛤蛤蛤~~~~;
PS2:本次答题时间为21:35-22:15一共50分钟,主要是谷歌地球和百度搜图耽误了许多时间。当然我的运气也很好,最重要的一点,印象派大师是莫奈被机智的我猜对了,不然还不知道要走多少弯路子;PS3:直角引号内部字符竟然不能有彩色、超链接等特殊格式,差评~~差评~~~
以上

直角引号的问题后面有空解决下。这个题目准确的答案应该是4把。题目中的时间也是有用的。  发表于 2016-7-19 08:15

中级会员

两个吧,莫奈的秘密花园,纪念品商店,图片上就有两把雨伞。

中级会员

4把,最后一步是搜索 Giverny 小镇旅游攻略得到的结果,里面有这个景点的一张图~~~~可能走捷径了~~~~~

金牌会员

我的家乡在甘肃现居黑龙江

QQ

4把伞

莫奈花园

莫奈花园

过程:一开始谷歌识图没找到,我就去搜了2015年开地铁的城市,结果发现有点多呀,就又尝试了一下百度识图,结果就出来了,重庆的洪崖洞。

洪崖洞

洪崖洞

A城市就确定了,然后利用百度地图找了8500km的地区。

8500km

8500km

感觉应该就是在欧洲了,然后我就搜了欧洲的印象派大师,百度原文“印象派是19世纪后半期诞生于法国的绘画流派,其代表人物有莫奈马奈毕沙罗雷诺阿西斯莱德加科罗、莫里索、巴齐约以及保罗·塞尚等。“又查看了几个人的简介,马奈是巴黎,莫奈也是巴黎,又量了一下重庆到巴黎的距离,结果显示8549.9km,应该就是巴黎了。

Image 4.jpg

又搜索了××故居,结果就有莫奈故居(花园),然后打算用百度地图,结果不好使,就用了谷歌地图,全景真就找到了,冰激凌也有呀

Image 8.jpg

注册会员

现居上海我的家乡在贵州

这里新入虫友一枚,很幸运地通过这一期题目获得虫部落的邀请码,第一帖就献给本帖,讲讲俺的解答过程:

首先,看完叙述后比较摸不着头脑,但想虫部落是以搜索为中心的,于是调用快搜,打开谷歌识图,导入了题目图片。很不幸,搜索结果只有虫部落一条,这应该是虫子自己拍的?我把图片下载下来,希望能找到一点信息。下载后,发现文件名是chengdu,这是重大的发现,接下来的推理都有了基石。(后来虫子告诉我其实是重庆,但阴差阳错我还是找到商店了,哈哈

对于离成都8500公里的僻静之地,我用百度搜了一下测直线距离的地图,于是找到了 【在线地图直线距离测量查询】网站(http://www.gpsspg.com/distance.htm),以成都为起点,测试了几个地点的距离,大约可以确定8500公里在欧洲-非洲的区域(澳洲,加拿大也在这个范围,但国家太少,我决定先考虑欧洲这样国家密集的地方)。在粗略定位了距离接近8500km的点后,我打开photoshop,以这条直线为半径画了一个圆。

由于和艺术品有关,我基本已经锁定欧洲。经过这个圆的国家有:法国,德国,比利时,荷兰,丹麦,瑞典,芬兰。
再在百度百科上搜索印象派,开头一段:【19世纪后半叶到20世纪初,法国涌现出一大批印象派艺术大师,他们创作出大量至今仍令人耳熟能详的经典巨制,例如,马奈的《草地上的午餐》、莫奈的《日出·印象》。】
我确定是法国了,准备地毯式搜索印象派大师们。从我最熟悉的莫奈开始。

测量巴黎和成都的距离,8300公里不到。在维基百科上搜索莫奈,个人生平中写到莫奈全家搬到了诺曼底。诺曼底在巴黎以西北,正好是法国离成都8500公里的地方。此时我很确信是莫奈。

然后搜索“莫奈故居”,是一个名叫吉维尼(Giverny)的小镇。我用谷歌图片搜索吉维尼,但无不是一些莫奈故居的照片,没有看到题目描绘的景象。再加入“小商店”“草帽”“雨伞”等关键词,依旧无果。我暂时陷入僵局。

但仔细看题目的描述,它是细致入微,绘声绘色的,仿佛人在其中;看到“沿着马路往前走”,我好像醍醐灌顶:搜索小镇的图片找不到,那我可以直接到小镇里看看呀!没错,就是谷歌街景

在谷歌地图上,我找到了吉维尼一个带有“Monet”的地名(Rue Claude Monet),料想应是莫奈故居了,放大打开街景,心中充满期待。一看,前面好多人呀,往前走,果然看到了题目中也是心目中的景象:

【大人小孩们吃得滋滋有味儿的样子】【冰淇凌上边被一层厚厚的巧克力所覆盖】
此时,我的一番寻寻觅觅,也算修成了正果

于是找到商店也是水到渠成了

很幸运这么顺利找到了目标,总共历时30~40分钟。而这是一次非常愉快的旅程,既有推理破案的成就感,并且平时不习惯用谷歌街景的我今天发现世界上有许多这样精致美好的角落,感到心情大好

题目中的图片可以用百度识图得到地点;或者眼力好的话还可以直接搜索图片中的那四个字同样也可以得到一些线索。  发表于 2016-7-19 17:01