虫部落

进来分享一句你最近或一直都很喜欢的歌词

2万

版主

蜂蛹勋章音乐诗人设计达人友谊小船现居浙江我的家乡在浙江社区吃豆王

QQ
GifFox

相信各位虫友和我一样,从小到大已经听了数不清的歌了。

不管是经典老歌、激情摇滚、动听情歌,励志向上还是.....
总会有一首一直伴随着你单曲循环过。
可能有时候偏偏就那一句歌词,一下子能击穿了你的内心。
因为我们都有过回忆和故事。

不妨和虫友们分享下把,你的故事和那句、那段歌词。

工具:在网易云音乐或者虾米音乐上搜索你想分享的歌词的歌曲名,生成外链播放器代码,贴上来即可。

顺便可以把歌也一同分享了~

建议回帖格式:歌词 - 歌手或歌曲名+「你的故事」
欢迎大家关注我的微博,每天都会分享当天热门微博与知乎的神回复。
@热门微博与知乎神回复

1万

论坛元老

现居内蒙古我的家乡在内蒙古

QQ

生死到头的相从,似狂花落叶般从容------《绝世》-张克帆---水月洞天的主题曲

小时候看的影视剧,最近一直在看小时候没看完或者没有印象的电视机和动画,听到了这首歌曲,我眼泪都留下来了,不知道是感动还是怀念,我已经循环播放三天了,真的很好听,推荐。
现在这首歌曲只在虾米音乐有,下载是需要付费的,可以用我们的导航里面的无损音乐就可以找到,可惜还是下载不了,可以去一下铃声制作网站找一找,可以找得到。

2万

版主

蜂蛹勋章音乐诗人设计达人友谊小船现居浙江我的家乡在浙江社区吃豆王

QQ
向基友安利虫部落

我会发着呆,然后微微笑,接着紧紧闭上眼。         ——  周杰伦《轨迹》这首歌是初中时候听的,满满的回忆。

为啥要实用 Html代码,不是很懂你...  发表于 2016-3-5 18:02
欢迎大家关注我的微博,每天都会分享当天热门微博与知乎的神回复。
@热门微博与知乎神回复

6万

版主

现居四川我的家乡在陕西

QQ

你那个配图老掉牙了,我准备给你换了。Music...过会儿再说

强行给你换了张有格调的配图,再填坑~

我还是觉得@普罗旺斯 个人空间的那首《Long Lost Pen Pal》呀,我可以听上几十遍我现在听歌极少看歌词或者说关注歌词了,纯粹听得就是一感觉,感觉来了谁也拦不住。。。

毕竟一首歌,经历不同的人会有不同的联想、情感上的共鸣或者抵触~

我去查了查《Long Lost Pen Pal》这首歌的来头,是一个叫 Hello Saferide 的组合,引用一段虾米音乐上的介绍吧:

Hello Saferide 为瑞典本地乐队组合,主创 Annika Norlin,2008年瑞典格莱美奖(Grammis)最佳女艺人、最佳歌曲作者两项大奖获得者 Annika Norlin 在成为音乐人之前,还是著名的文艺女青年、影评人、音乐记者、电台节目主持人。如今巡演占用了 Annika 大部分的时间,但她依旧保持着在电台里的工作,主持一档并不那么商业的电台音乐节目,向听众介绍全世界最新的独立音乐。

然后听了她的其它几首歌儿,觉得也不错~

一时不知道配啥图,哈哈。感谢。  发表于 2016-3-5 20:54
改天我来写一个帖子专门讲一下音乐盒的设置。  发表于 2016-3-5 19:03
我的音乐盒怎么老是设置不成功呢.不好看~~  发表于 2016-3-5 18:54
同事曾经对我说:你适合找一个古灵精怪,没事儿就欺负你的女生。

高级会员

友谊小船蜂蛹勋章现居四川我的家乡在四川

爱我别走,如果你说,你不爱我。。。
表白失败的故事,不说了,都是泪。

谢谢大虫啊!授人与鱼不如授人予鱼,,等待教程贴。。。@虫子  发表于 2016-3-5 19:08

高级会员

友谊小船现居江苏我的家乡在甘肃

QQ

《天使的翅膀》——安琥
这首歌是高中的时候元旦晚会上我唱过,回忆和歌曲是相连的,所以现在听起来往事一幕幕,有时真想重新来过,不过现在一直很喜欢听纯音乐。

时光不等人呐,过去无法重来,那就现在开始谱写未来。  发表于 2016-3-11 13:14

高级会员

现居贵州我的家乡在贵州现居福建

QQ

有两首歌对自己影响蛮大的吧。

一首是Sisel的《Molde Canticle》这首歌是哼唱的,重点是配的MV是部电影的剪切《西西里的美丽传说》,走上爱好电影这条路算是因为这首歌发展了一个兴趣吧。

第二首是杨千嬅的《再见二丁目》,词是林夕写的关于自己和好友相约但是好友失约这样的一件事。
但听这首歌会想到与好友相约做某事但好友又失约这样的事,感觉莫名失落 ,但一个人有一个人的好处。

《再见二丁目》部分词
原来过的很快乐  只我一人没发觉  岁月长  衣衫薄  无论于什么角落 部假设你或许在旁 我也可畅游异国 放心吃喝

个人很喜欢这首《再见二丁目》  发表于 2016-3-11 13:13

高级会员

现居福建我的家乡在福建

来年陌生的昨日最亲的某某        ---------陈奕迅《最佳损友》

很多人不联系也就这样断了来往

1万

论坛元老

友谊小船蜂蛹勋章现居湖北

不在意的样子是我最后的表演
因为爱你才选择表演  这种成全
                                            _____薛之谦 <演员>
MV:http://vodcdn.video.taobao.com/o ... 36f8e353b/video.mp4
我还可以等你很久

金牌会员

现居广东我的家乡在广东

QQ

天色岂会每日也明亮如晴空
  一天总要领略到失望或心痛
                                               ---陈僖仪《让风筝飞》

高级会员

我的家乡在河北现居山东

「徒留我孤单在湖面 成双」
极具画面感,可能不太符合哀而不伤的审美标准。

Alvaro Soler!还记得当年大明湖畔mira Sofia吗- -  发表于 2017-1-24 14:38
王夫之说:“身之所历,目之所见,是铁门坎”,故来此。