虫部落

楼主: 虫子

获取虫部落社区邀请码必答题(第一期):优雅地书写逝去

高级会员

Debug

蜂蛹勋章友谊小船现居陕西

GifFox

你怎么能看到我的?

人家是版主咯~  发表于 2016-3-1 15:36

注册会员

用了3天好啦啦~虽然在看到题目的时候根本不知道从什么地方下手的说!不过机智的我用听音乐识歌曲发现了莫扎特的土耳其进行曲.然后发现了原来贝多芬也有一首土耳其进行曲的说.啊!死在异国他乡的著名校友!是马克思马克思咩. 既香又甜的物质!虽然不知道是什么!不过既然发现的人和国际单位有关.那一定是著名的化学家吧! 看到有叫法拉的.就想到了法拉第.一开始还把法拉第当成了生物学家..那么说b是法拉咯  ~
我把图片保存后用百度的识图查找。。竟然告诉我那是威廉斯堡大桥。。结果看了半天都没不知道那个伟大的作家是谁。。 后来还是朋友发现两张图片不一样才知道那原来是伏尔塔瓦河..后来查伟大作家的时候了很多作家.直到有幸看到2007年8月28日的新民晚报 .说是 “有幸来到卡夫卡的故乡——捷克首都布拉格” 那就是他了啊!“一溜不起眼的低矮小平房,因卡夫卡故居坐落在巷内22号而名扬四海”  知道是22号.  阿西吧!BA就是 F22 猛禽 。。  虽然还是不知道甲 的大名和 丙的大名 。。。。

截至目前用时最长的,为你的毅力点赞!  发表于 2016-3-2 09:13

注册会员

向基友安利虫部落
等了5分钟 因为我见习……[第一次看到这种原因 神奇~~~]
咳咳 下边就是正事了
解题思路:
1.土耳其进行曲(很耳熟但不记得名字 网易云音乐识别)得到丁=莫扎特 然后 戊=贝多芬
2.即甜又香又有毒 直觉就是苯 得到庚=法拉第 然后B即为F
3.法拉第墓地为 海格特公墓 搜索海格特公墓就会出现埋葬在那里的名人再加上异国他乡这个条件 得到己=马克思
4.莫扎特故乡为萨尔茨堡 搜索萨尔茨堡相关著名作家 在一个PPT中检索到 斯蒂芬茨威格
5.斯蒂芬茨威格的小说改编的荧幕作品 即为一个陌生女人的来信 故甲=徐静蕾 (同时搜索徐静蕾得到方正静蕾简体,与图一相似)
6.有一个地方只有我们知道 这部电影恰巧我看过 得到图二中为伏尔塔瓦河 为捷克布拉格 搜索得到著名作家为卡夫卡 门牌号22
1-3过程比较顺利 然后我最开始是检索的图一字体 想从这里突破 无果…… 没想到竟然会有徐静蕾 我潜意识以为全都是外国人。。。
用了2个多小时吧

新手上路

总共用一个半小时 从莫扎特贝多芬入手 图片的河浪费了半个小时 马克思法拉第紧接着破解了 电容单位F卡夫卡和米兰昆德拉周旋了二十分钟 然后确定了茨威格和徐静蕾 门牌号22 猛禽

新手上路

哈哈哈哈 好吧 来暴露智商高了
完成大概两个小时? 没文化 只能一点点搜了
先是从头看下来 发现前几个不是很会
嗯 看到天才音乐家 就想到了莫扎特 一听音乐 就对了
然后同名作品 搜了 土耳其进行曲 找到了贝多芬
以为己是作家 搜了贝多芬 作家还是什么的 搜到了狄更斯
搜墓地 搜到了 法拉第 不过法拉第这个搜香味有毒物质就差不多了
正好也都是一个墓地 但是贝多芬和狄更斯校友没搜出来
搜了贝多芬 马克思是同学 确定马克思
图片搜索第一张图是布拉格
搜布拉格作家 搜到卡夫卡 然后门牌 22
最后甲 丙 时间很长  甲的时候在米兰昆德拉停了很久
总之乱七八糟 还是多学习吧

新手上路

我是首先从图二下的手,通过谷歌搜图搜到的地点为“布拉格”,通过“布拉格”的维基词条内找到的“卡夫卡”,然后听曲子,很明显“土耳其进行曲“->“莫扎特”,“贝多芬”就不用说,直接出来了,再通过“贝多芬”->“波恩大学”->"马克思"->"海格特公墓"->"法拉第",这条线在找到法拉第之前有点将信将疑,看到法拉第就踏实了,然后“法拉第22“又纠结了我很久,这个过程起码有15分钟,才突然发现换成F22 貌似就有戏了。再回过头去看那个人名命名的中文字体,根本就不知道咋查,后来就随便搜索了一个字体网上去看,发现了一个“叶根友字体”但是跟“布拉格” 一起搜索的时候完全没有神马相关的,就又回去找,看到了“静蕾体”其实完全没有觉得会有可能,但是后来就不用说了,确定了这个就是一帆风顺了。

忘记说了,总共用时差不多,一个小时吧。

1万

实习版主

友谊小船蜂蛹勋章现居黑龙江我的家乡在河南

QQ

来说说我是怎么破解的吧答案:甲:徐静蕾
乙:弗兰兹·卡夫卡
丙:斯蒂芬·茨威格
丁:莫扎特
戊:贝多芬
己:马克思
庚:法拉第
BA:F-22美国第五代隐形战斗机——猛禽

首先,要找字体,我想起来社区有一个求字体的网站,就过去看了一下,上传图片网址之后发现文字是残缺的,估计是通过抠图把字体抠出来然后识别吧。所以我就自己把字体抠出来上传,然后基本就确定是方正静蕾字体了,可能有加粗什么的……

第二步是 以图搜图,经过多次比较确定:2所在的城市布拉格,这条河是伏尔塔瓦河,桥是查理大桥。 所以卡夫卡就顺便出来了,故居是到最后才搜出来的。

第三步 以 徐静蕾 布拉格 作品 改编 布拉格 为关键词不同组合搜索,最终确定:徐静蕾一个陌生女人的来信改编自奥地利作家斯蒂芬·茨威格的同名小说。

第四步 土耳其进行曲以前总听,一听就知道这个是莫扎特的,搜了一下还有个贝多芬的同名曲,因为莫扎特是奥地利的,所以丁、戊分别是莫扎特和贝多芬。

第五步 校友好难呀,不过还好有同墓地提示「庚,他发现了一种在常温下既甜又香但却有毒的物质」,以前学过貌似是苯,搜索证明猜想,顺便就找出法拉第了,经查法拉第百科确定是自学成才,单位是「法」F.随之找到了海格特公墓,然后就找到了与之同眠的名人们,好在不多,最终通过 出生年月来确定可能与贝多芬产生人际关系的人,加之 校友 关键词搜索确定己为马克思。

整个过程,卡夫卡、马克思、法拉第是最难确定的了  反正我花了好长时间。
搜的时候我还在想有没有类似https://qqgroup.insight-labs.org/ 的名人社会关系的网站,反正后来没找到。

不错不错,排版能优雅一些就更好了。建议发帖现在编辑器右上角选择纯文本模式码字,最后再切换到可视化模式调文字样式。  发表于 2016-3-5 08:30

注册会员

QQ
1、正式答题从图2开始,利用图搜很快能确定照片中的美景来自布拉格;
2、百度下哪些影视作品的故事发生在布拉格,很快锁定甲是徐静蕾;
3、乙在图2中的沃尔塔瓦河附近有故居,还有门牌号!绝对旅游景点,有木有!沿着这条线很快可以查出乙是卡夫卡‘
4、老徐改的某部作品改编于丙的小说,百度一下,应该是《一个陌生女人的来信》,丙是茨威格;
5、小天鹅舞曲,这个是我媳妇听出来的,丁是柴可夫斯基,利用音乐查找不会,全是美丽动人的媳妇功劳
6、后面的我真心搜不出来,试过从有毒的物质查,卒 !试过从两位名人同一个墓地查找,卒!试过自学成才,范围太广,筛选后的几位和无法查到和后面的信息关不关联,卒
最后,还望大神们能指点下搜索技巧,谢谢了

后面搜不出来这事儿要「归功」于你那位美丽冻人的媳妇能将莫扎特的《土耳其进行曲》听成是柴可夫斯基的,这个曲子可以用微信摇一摇识别。  发表于 2016-3-5 08:25

注册会员

时间:我花了2个多小时
过程:我是先用快搜搜图搜出那个图二是捷克的布拉格,然后听音乐搜出是土耳其进行曲~莫扎特,通过莫扎特搜他故乡,另一个著名音乐人物是贝多芬,然后通过那个化学物质有芳香甜味得出苯。然后倒退过去是法拉第,再倒推向上。主要是甲和丙,因为第一幅图xxoo实在不知道是什么字体,后来搜到一个相关的资料。

中级会员

现居湖南

翻到底才找到突破点
作为理科生:在常温下既甜又香但却有毒的物质→苯。
作为一条线:
苯→法拉第←电容单位(法)
法拉第→墓地:海格特墓园→墓地名人、异国他乡:马克思→柏林大学→门德尔松
然后就没有然后了!那个曲子听着耳熟就是不记得名字惹!真是吐血!
迫不得已我以图搜图→威尼斯布拉格→伏尔塔瓦河→卡夫卡→黄金巷22号

……
我想了很久才想到是《土耳其进行曲》
土耳其进行曲→莫扎特→萨尔茨堡→奥地利
后来陷入了僵局……
因为我觉得甲是作家
我试着搜了搜“文学作品改编”结果全是文学作品改编电影
再加之之前搜“布拉格背景”的时候瞟到《有一个地方只有我们知道》是以布拉格为背景的
所以我改变了甲是作家的看法,正巧我知道有个字体叫徐静蕾体。
确认:“有一个地方只有我们知道 改编”→一个陌生女人的来信→斯蒂芬·茨威格→奥地利
甲:徐静蕾
乙:卡夫卡
丙:斯蒂芬·茨威格
丁:莫扎特
戊:贝多芬
己:马克思
庚:法拉第
A:22
B:海格特墓园

其实我觉得线索还是蛮多的 解出来还是蛮佩服自己的嘛o( ̄▽ ̄)d