虫部落

楼主: 虫子

获取虫部落社区邀请码必答题(第一期):优雅地书写逝去

注册会员

现居北京现居安徽

GifFox

1)利用字体搜索,中间稍微调了一下图片,辨认出来是方正静蕾字体;
2)搜索图片得到是布拉格;
3)因为对某电影的了解确定是徐静蕾;
4)搜索徐静蕾,有方正静蕾字体;
5)搜索布拉格伟大作家的出有卡夫卡;
6)搜索卡夫卡,得到数字A;
7)再来看丙,应该不是本地人。然后就发现了斯蒂芬·茨威格,奥地利出音乐家;
(说明:那个音乐我昨天看的时候,指向的应该是酷我的,没法打开。我昨天把答案写下的。不然我会用识曲搜一下的。)
8)然后凭借着对音乐的极少量的了解,我知道李斯特和贝多芬是有创作过同名曲的,然后我就默认戊是贝多芬,曲是英雄;
9)然后我看了后面的信息,自学成才,国际单位,甜,香有毒,然后我选择了查一查物理和化学(我才不说物化呢)相关的国际单位,也没几个,从中筛出了法拉第,当然最后还是在顺便看看法的相关信息;
10)然后是他的墓地以及他的著名墓友,有无国籍的犹太人马,异国他乡应该就是他了;
11)马和贝是校友。
后:音乐能打开了。并不是李斯 特。而是莫扎 特。曲是土耳其进行曲。
答案:F22--猛禽战斗机。

有些思路是一样的,可见英雄所见略同  发表于 2017-3-1 16:42
嗯,不错。有自己的一套!不过貌似下面这句在你的回答里没有体现,不知你用到没?不过这都是无所谓的,黑猫白猫,逮住老鼠就是好猫。即便是逮不住的的猫儿,也至少证明不是只会伸手的懒猫  详情 回复 发表于 2016-2-27 12:35

注册会员

现居北京现居安徽

字错了。“墓地已经”→“墓地以及”(已订正)

6万

版主

现居四川我的家乡在陕西

QQ
向基友安利虫部落
伽利略 发表于 2016-2-27 12:25
1)利用字体搜索,中间稍微调了一下图片,辨认出来是方正静蕾字体;
2)搜索图片得到是布拉格;
3)因为对 ...

嗯,不错。有自己的一套!不过貌似下面这句在你的回答里没有体现,不知你用到没?
的另一部作品改编自的小说
不过这都是无所谓的,黑猫白猫,逮住老鼠就是好猫。即便是逮不住的的猫儿,也至少证明不是只会伸手的懒猫
同事曾经对我说:你适合找一个古灵精怪,没事儿就欺负你的女生。

高级会员

我的家乡在甘肃现居黑龙江

QQ

版主这题出的,还是让我好一阵搜索,我呢,看图1也不好搜索,就直接拿图2进行百度识图,得出了这是布拉格,然后我就搜索了布拉格有哪些名人故居什么的,就搜到一个黄金巷22号,卡夫卡的故居,就得出了A是22;

然后版主的后面一段真是好长好复杂,但是一开始我就直接略过了,就看了最后一句话“还有一位自学成才的人物——庚,他发现了一种在常温下既甜又香但却有毒的物质。对啦!有一种国际单位 B 就是以庚的名字命名的”,一开始我想直接搜这种东西,发现不好搜,然后我就找国际单位有哪些是以科学家命名的,结果看了一遍,发现好像没有那个是跟这个沾边的,这是心好累而我又懒得一个一个去百度这些科学家的人物历程,最后我又看见一句自学成才,这个提醒了我,然后我就搜索了自学成才的科学家,我就看见了法拉第,我想应该对了,刚好F22也是常说的猛禽战斗机,我就觉得应该差不多,结果就对了。

嘿嘿,对了忘了说时间了,好像有2个小时吧,哎╮(╯▽╰)╭

ok.多谢虫子,奇技淫巧,我还需多多学习  详情 回复 发表于 2016-2-29 08:30
答案对了,可惜你忽略了几位可以让你涨姿势的人物,没找出他们都是谁。所以逻辑线还是有断点,有空可以再思考思考,多尝试一些奇技淫巧~  发表于 2016-2-27 23:27
哈哈,你忽略了那么多重要的信息还依然能巧合地组合正确,也是不容易~  发表于 2016-2-27 14:30

注册会员

现居广东我的家乡在广东

世界一级方程式锦标赛

瞎猜的。
下面说说的我猜的过程。
因为只需要“AB“,所以并不需要知道甲究竟是谁。
①搜图得到那条桥,以及其河岸。
②开音响放那首曲子,然后去midomi.com搜出曲名 --- 土耳其进行曲---莫扎特没大学所以是贝多芬。-->得到波恩大学-->搜索著名校友 -->页面查找  物理学家+化学家 =法拉第。 -->单位F。
③前面得到了河岸。但是由于”A“是数字,所以”F“和数字组合,又因为是我们大部分人知道的所以只能是F1,就是
世界一级方程式锦标赛。所以不用知道其他几个人是谁。
如果对的话。

A不对!另外你还是需要知道下甲是谁为好,因为有了甲才能让整个答案更容易、更缜密、更完美~  发表于 2016-2-27 14:37

1万

论坛元老

现居湖北

QQ
perma 发表于 2016-2-27 10:15
好多没猜出来,用搜索引擎搜了一下,猜一个 F22

字体图片用ps去掉背景在求字体网站上搜,可以知道甲是徐静蕾;

图二用百度识图可以知道这是捷克首都布拉格。徐静蕾的《有一个地方只有我们知道》也就是在布拉格拍的。从bing地图上看这条河应该是Vltava(伏尔塔瓦河),然后就是找乙,用关键字伏尔塔瓦河+著名作家,可以找到昆德拉、卡夫卡等,发现卡夫卡在河边有个A22故居(网上一个人的旅游日志中看到的)。bing地图无法查到更多的消息。百度地图无法查到国外的消息,google地图又抽筋,所以没法在查了。

那首歌,用听音识曲(www.midomi.com)有不同的结果,也可能是我笔记本话筒有杂音的原因。然后后面就很难做了。庚可能是个化学家,又自学成才,只能在搜一下,而以人民命名的国际单位并不多可以在比对一下。可能是Michael Faraday,所以就是美国第代战斗机F22。

注册会员

甲 徐静蕾 创作《有一个地方只有我们知道》《一个陌生女人的来信》(两部均为电影);《有一个地方》取景于捷克布拉格
乙 卡夫卡  生长于捷克;门牌号22;
丙 斯蒂芬·茨威格 创作《一个陌生女人的来信》(小说)
丁 莫扎特 生于萨尔茨堡;代表作《土耳其进行曲》
戊 贝多芬 创作同名音乐《土耳其进行曲》;毕业于波恩大学;校友马克思
己 马克思 葬于伦敦北郊的海格特公墓内
庚 法拉第 自学成才;发现物质苯;葬于海格特公墓;单位法拉(F)以其名命名

最终答案:F22
百度百科:F-22“猛禽”(英语:F-22 Raptor)战斗机是由美国洛克希德·马丁和波音联合研制的单座双发高隐身性第五代战斗机。F-22是世界上第一种进入服役的第五代战斗机。
http://www.qiuziti.com/识别了图1字体【XXOO真的好嘛←←】,知道了甲是徐静蕾,想起来同学在班里放的电影《有一个···》
用百度识图图2,果然是这部电影,一开始以为乙是斯美塔那,所以怎么都没找到门牌号,浪费了一个小时= =
http://news.ifeng.com/a/20140907/41895285_0.shtml最后在这里想起来是卡夫卡的22...
用听歌识曲【识曲后知不知道丙也就无所谓了...】才知道《土耳其进行曲》是莫扎特的代表作...
贝多芬于波恩大学毕业,百度了一下,马克思就是在此毕业,好像听过马克思是在伦敦逝世,然后就对上了...
后面的就没什么难度了.不过我是今天才知道,可以发生氧化加成取代硝化反应的苯是甜的........
_(:з」∠)_ 前后用了两个小时  不要告诉我我是用时最长的

不错不错,目前答对的用时都差不太多。字体之所以用英文是因为徐静蕾字体的中文辨识高而且也比较常见,怕被一眼就认出。至于OOXX嘛...挺好的啦~  发表于 2016-2-27 22:53

注册会员

QQ
刚刚获得邀请码了
1.字体图片---用【搜字体】(把图片下载,下来需要用PS处理一下,别问我为什么怎么处理。)得到答案:徐静蕾
2.图片--百度搜图(别相信百度第一个!浪费我好长时间,往下翻看咨询)得到答案:布拉格(百度百科中提到卡夫卡书店22号)
3.王朔(徐静蕾改编王朔)百度搜了一下确认答案
4.微信识曲--得《土耳其进行曲》别问我为什么不知道?学问真心没到这里。。。伤心
5.上面得到了莫扎特和贝多芬
6.贝多芬学校---百科上写着波恩大学(波恩莱茵弗里德里希·威廉大学我去~还有全称,刚发现)
7.但是校友我真不知道,宝宝心里难受,只是不说
8.跳过他,呃~这个化学物质不是苯吗?(百度确认)这货的科学家--法拉第(我就知道他出名,有缩写)
9.对,死去的校友是谁?没错我回去又思考了,初定是马克思,因为这货墓地有法拉第。而马克思学校也在波恩大学。

是的  发表于 2016-2-27 23:23
哦,是茨威格吗?  发表于 2016-2-27 22:57
那这句“丙创作这部小说的地方同时也诞生过一个天才的音乐家丁”呢?显然王朔不对咯~  发表于 2016-2-27 22:56
《有一个地方》不是王朔的吗?  发表于 2016-2-27 22:50
丙如果是王朔,那改编的是王朔的哪一部作品呢?。。。你会发现推不下去了,所以这里错了。  发表于 2016-2-27 22:47

注册会员

先听歌,是土耳其进行曲,推出莫扎特贝多芬马克思和法拉第。然后字体磨了很久,后来裁剪图片,并调为黑白很快识别出徐静蕾体,然后就找到布拉格卡夫卡以及斯蒂芬茨威格

高级会员

大家好,很高兴作答!!!共花了2个小时
首先看了下题目,本来是想从照片图2入手,试了一下,用了百度拍照识别,识别后,没认真找,找了三次,第一次找到旅游网站,找到点头目!!!不够仔细,在1个半小时后进行第三次识别尝试!!!获得成功是布拉格!!!
第二个是破解“常温下既甜又香但却有毒的物质”百度搜索获得法拉第。获得国际单位F。继续搜索法拉第,自学成才,读过2年学,找到墓地,海格特墓地_!!!通过墓地搜索名人,有马克思等!!!排除法!!!
第三结合排除法音乐搜索!!!层主不懂,只知是纯音乐,找到莫扎特,贝多芬!!!用百度音乐,听了100来首曲子找到了土耳其进行曲!!!
第四莫扎特找到生活的城市,与小说家!!!城市是布拉格!!!搜索布格拉找到相关城市故居是卡夫卡的,故居号是NO22!!!那么就是F-22“猛禽”(英语:F-22 Raptor)战斗机是由美国洛克希德·马丁和波音联合研制的单座双发高隐身性第五代战斗机。根据实时新闻启发的题目!!!其他没查!!!到此为止2个小时!!!

为你听了100多首曲子的毅力先点赞!  发表于 2016-2-28 15:08