获取虫部落社区邀请码必答题(第一期):优雅地书写逝去

5万

版主

现居四川我的家乡在陕西

QQ
GifFox

第一期已经结束(作为获取邀请码依据的作用失效),答案已经全部公开了(各位可以互相参考学习),目前启用第二期题目:获取虫部落社区邀请码必答题(第二期):10号和7号的背后

一直觉得之前获取邀请码的方式也是有水分,所以从今天加一道题。自己琢磨了半天搞的,逻辑应该没啥不严谨的了。您在私信申请邀请码的时候请务必附上本题的答案,否则不予回复,望理解

当然,这个题目各位已注册虫友也可以来玩儿,看看自己的搜索能力有几成。我已经设置了回帖内容仅作者可见,所以谁也看不到谁的答题过程。答对者会得到10枚虫币的奖励,不限人数

重要补充:我已经开始收到附有正确答案的申请,在此恳请获得社区邀请码的新虫友不要将自己的答案或者推解过程记录在网络公开、人人可见的地方!同时也希望您在获得邀请码注册成功后,在这里跟帖分享您的解答过程并说明您从头到尾所用时长,以便于日后有新的题目出来同时公开这道题目的所有跟帖后,大家可以互相参考学习——因为每个人思考的角度和所用的方法都是有差异的!谢谢您的配合!

正题:

图1

图1中文字的字体名称是以
的姓名来命名的。的一部作品故事发生在图2所在的城市。

图2

而在图2中这条河的一侧曾诞生出一位伟大的作家
,而在河的另一侧还留有的故居,门牌号是 A(只包含数字部分)。

的另一部作品改编自的小说,创作这部小说的地方同时也诞生过一个天才的音乐家,下面这首曲子便是的代表作:

巧合的是另外一位音乐家
也创作过一首同名曲。的一位著名校友死后被安葬在异国他乡的墓地,而与长眠在同一墓地的还有一位自学成才的人物——,他发现了一种在常温下既甜又香但却有毒的物质。对啦!有一种国际单位 B 就是以的名字命名的!

请问:
BA 一般是指________。

【弃用!!!】重要更新:因为题目被某位缺乏契约精神的网友发布到知乎&贴吧以及可能其它地方,并且在题目下面出现了正确答案,所以从现在起要求获取邀请码的时候必须完整回答出如下问题:

甲:____;乙____;____;____;____;____;____;BA:____;

【有效!!!】终极要求:鉴于个人精力有限,且有些人总是在微博私信的时候不停地试探性问对不对,再且有些人可能还没有微博账号,所以最终确定一种回复方式——☛☛发送邮件 ☚☚。邮件主题写「邀请码」,邮件内容要求有详细的过程,也请您将其备份一份,如果最终通过,我会将邀请码用邮件抄送给您。在您注册后,可将备份的过程跟帖复制到此题目下。

评分

Lycorisophy + 2 + 2 + 2 很给力!

同事曾经对我说:你适合找一个古灵精怪,没事儿就欺负你的女生。

高级会员

友谊小船现居江苏我的家乡在江苏

QQ
老司机导航

从丁的音乐开始找  音乐我记得是《土耳其进行曲》 但是网易云上只有贝多芬版本的,听着不对,然后用手机QQ音乐听歌识曲 发现是莫扎特的《土耳其进行曲我就说我没记错)所以 莫扎特 贝多芬  百度了一下贝多芬学校 是波恩大学
然后百度识图 发现图是布拉格的伏尔塔瓦河的查理大桥然后百度“伏尔瓦塔 故居”发现了作家卡夫卡 所以“”就是“卡夫卡”,其门牌号是黄金小巷22号A就是22

接着就是“和“
从资料发现贝多芬十八十九世纪的人物(1770年12月16日-1827年3月26日)所以 百度十八世纪自学成才的物理学家” 从各大词条中发现了两个人“焦耳”和“法拉第”  接着 分别百度“焦耳 墓地”和“法拉第 墓地” 前者完全没有相关消息,后者出现一个词条“海格特墓地”,其简介为“内有伟大的无产阶级革命导师马克思及其家人的坟墓。英国著名物理学家和化学家法拉第也葬于此。
接着百度“马克思”发现其“求学生涯”的栏目下面的第二句话就是“中学毕业后,进入波恩大学。”与贝多芬的学校完全一致。所以说“”是法拉第  “己”是 马克思
法拉第的国际单位是“电容单位‘法拉’简写为‘F’”所以B就是“F”。

所以
BA就是“F22”,继续百度“F22”发现了词条“F-22战斗机”点进去发现大字下面有这么一句话“F22一般指F-22战斗机
所以,答案很明显了:BA一般是指“F-22战斗机”!

除去听不到音乐和吃饭的时间 总共用时1小时17分钟   对不对。
还有“”和“”完全没用上,我到现在也不知道他们是谁。。。。
至于中间老是使用百毒的原因是 谷歌用的不是很顺手TAT 希望以后会习惯

答案完全正确!恭喜你哈哈~ 其实站在你的角度这个过程也是近乎完美了。如果从我的角度看,如果再能解出甲是谁,不仅又掌握了一个搜索途径,又会让你后面少几次百度。所以说图1你没法儿用上算是一点小遗憾。 还有  详情 回复 发表于 2016-2-27 00:42

评分

Lycorisophy + 2 + 2 + 2 很给力!

高级会员

蜂蛹勋章现居湖北我的家乡在湖北

动漫资源搜索

好难,真的好难……
答案:战斗机
这次的图太多了,就不仔细地一张一张贴了,只贴关键的图。
1.先下载图1,照例处理了之后在求字体网站处理得到字体:方正静蕾简体
所以甲是徐静蕾

2.在徐静蕾的百度百科词条里面找她的作品,而且还要是改编自外国人的作品,终于在一大堆字条里面找到了:《一个陌生女人的来信》,作者是斯蒂芬·茨威格,是奥地利作家。
丙创作这部小说的地方同时也诞生过一个天才的音乐家丁

题目这里说创作这部小说的地方,不清楚一个陌生女人的来信》到底是在哪写的,姑且当是描述疏忽吧……而且根据下面的要求,应该是奥地利。
所以丙是斯蒂芬·茨威格

3.奥地利的音乐家有不少,不过结合歌曲,知名音乐家,搜索结果,丁是莫扎特
《土耳其进行曲》可以指:
莫札特的第11号钢琴奏鸣曲的第三乐章因题为“土耳其风格的回旋曲”而得名“土耳其进行曲”。
贝多芬的《雅典的废墟》(作品编号:Op.113 No.4)中的土耳其进行曲。

(引用文字来自维基百科,搜索土耳其进行曲)
那么戊就是贝多芬

4.在维基百科里面查贝多芬,得知:1789年5月14日贝多芬入读波恩大学,而波恩大学的著名校友,还真多……

一个一个找,发现海因里希·海涅和马克思都非常符合条件,于是得知了蒙马特公墓和海格特公墓(之前还找到另一个公墓),而安德烈-玛丽·安培葬于蒙马特公墓,迈克尔·法拉第葬与海格特公墓,考虑到法拉第首先发现了苯(在常温下为一种无色、有甜味的透明液体,并具有强烈的芳香气味,有毒)
所以是马克思,庚是法拉第

B = 字母F

5.回到布拉格,维基百科里面查到布拉格的名人,其中就有非常有名的作家:卡夫卡,满足描述,google查询到门牌号:N:22(点进去确认了一下,确实是说的卡夫卡)

乙是卡夫卡
A = 22

6.BA=F22,查询F22

所以BA一般是指战斗机

(哈哈,不考虑新加的内容,如果从安培路线走,结果是还是飞机,好巧)

真是无巧不成书啊! 按照你的推解,己是海涅,庚是安培,也基本符合事实。说基本符合是因为安培是否自学成才说法不一或者不鲜明。 而真正以自学成才著称的那个庚...你可以继续推一推 所以在庚后面我补充了一句  详情 回复 发表于 2016-2-27 00:03

中级会员

我的家乡在四川现居辽宁

哎,发现文化,音乐的熏陶太少了!F22?

希望更新下你的跟帖,附上详细解答过程。这样等以后公开也可以让大家互相参考学习下。  发表于 2016-2-27 00:45

高级会员

我的家乡在重庆

免费图片视频搜索

美国第五代战斗机F22得到答案的过程也挺简单粗暴的,没有用到太多技巧,顺藤摸瓜就行。
①从字体入手,qiuziti出结果了,看来甲就是徐静蕾了。老徐的最新导演作品《有一个地方只有我们知道》发生在布拉格,配合第二张图,得到确认。
②搜图应该靠谱吧,还是谷歌好使,快准狠。果然,是著名的布拉格。
③“布拉格、作家、门牌号”,就是这么简单粗暴。卡夫卡(乙)故居,黄金街22(A)号,看着就靠谱,很明显啦。
④徐静蕾有一部知名作品是《一个陌生女人的来信》,改编自奥地利作家斯蒂芬·茨威格(丙)的同名小说。奥地利最著名的作曲家就是莫扎特了,丁几乎可以确定。用听歌识曲应该也能确认,音频是莫扎特(丁)的土耳其进行曲。
⑤好了,土耳其进行曲Google以下,诶,怎么还有贝多芬呢。看来戊是贝多芬跑不了了。
⑥贝多芬是波恩大学的,这个好查,知名校友很多啊,一个一个来。
⑦先看海涅,能找到法国蒙马特公墓。有个科学家安培葬在一起诶,查一下呢。
⑧原来安培本来就是法国人。。。不是异国他乡啊,果断换下一个。
⑨接下来看我们伟大的革命导师马克思了,诶,这个有点意思哦,跟法拉第葬在一起!
马克思墓地.JPG 海格特公墓.JPG
⑩接下来看看法拉第就行了嘛,是他发现了苯,高中化学里说的,无色,芳香,有毒,看来没错。电容的单位F就是以法拉命名的,全部对上啦。
综上,这个题目不算难,但是还是要细心,有线索要坚持啊同志们。感谢大虫最后的提醒,不然还真是没料到甲真是一个中文字体T_T

我是怎么也没想到居然是个中文字体。。。大虫你这么一说我倒是明白了。  发表于 2016-2-28 16:30
另外,你一共大概用了多少时间呢?  发表于 2016-2-27 23:08
答案是对了,方法也与其他虫友的有区别。只是甲和丙都没找出来,在题目的逻辑线上就不够环环相扣 & 严丝合缝。字体名都搜出来了,可惜没深入...   发表于 2016-2-27 23:07
希望更新下你的跟帖,附上详细解答过程。这样等以后公开也可以让大家互相参考学习下。  发表于 2016-2-27 00:45
迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。

5万

版主

现居四川我的家乡在陕西

QQ
搜狗知乎搜索
魔法象 发表于 2016-2-26 20:38
好难,真的好难……
答案:飞机
这次的图太多了,就不仔细地一张一张贴了,只贴关键的图。

真是无巧不成书啊!
按照你的推解,是海涅,是安培,也基本符合事实。说「基本符合」是因为安培是否自学成才说法不一或者不鲜明。

而真正以自学成才著称的那个庚...你可以继续推一推

所以在后面我补充了一句:
他发现了一种在常温下既甜又香但却有毒的物质

这样,最后你推出来就会发现真是无巧不成书啊,一点不严密就造成了两对儿符合之前所有条件的伟大人物。

如果是安培的话应该是阿尔维斯(A22),那时候还没最后填发现什么什么的那句.  详情 回复 发表于 2016-4-1 15:38
哈哈,刚改完回答,发现确实好巧……  发表于 2016-2-27 00:49
同事曾经对我说:你适合找一个古灵精怪,没事儿就欺负你的女生。

5万

版主

现居四川我的家乡在陕西

QQ
燕九 发表于 2016-2-26 19:51
从丁的音乐开始找  音乐我记得是《土耳其进行曲》 但是网易云上只有贝多芬版本的,听着不对,然后用手机QQ ...

答案完全正确!恭喜你哈哈~

其实站在你的角度这个过程也是近乎完美了。如果从我的角度看,如果再能解出是谁,不仅又掌握了一个搜索途径,又会让你后面少几次百度。所以说图1你没法儿用上算是一点小遗憾。

还有就是,下面这句,如果你很早就肯定了是莫扎特的话,这里可以多搜索几次来个逆向解答,成功概率也蛮高的。
的另一部作品改编自的小说,创作这部小说的地方同时也诞生过一个天才的音乐家
PS:排版隔行可以再优雅一点哈哈~

1万

论坛元老

现居湖北

QQ
国图文津搜索
好多没猜出来,用搜索引擎搜了一下,猜一个 F22

字体图片用ps去掉背景在求字体网站上搜,可以知道甲是徐静蕾; 图二用百度识图可以知道这是捷克首都布拉格。徐静蕾的《有一个地方只有我们知道》也就是在布拉格拍的。从bing地图上看这条河应该是Vltava(伏尔塔瓦河)  详情 回复 发表于 2016-2-27 16:52
给出详细过程,我再告诉你是否正确,以及一些建议。  发表于 2016-2-27 10:33

中级会员

现居北京现居安徽

种子搜索
徐静蕾
卡夫卡
斯蒂芬·茨威格
李斯特
贝多芬
马克思
法拉第
F
猛禽战斗机

答案正确了,但是中间还是有错误——虽然没有影响结果。希望你把详细的过程描述下,你都采用了那些方法,这样日后公开此贴了,大家也都有相互参考学习的机会。 上面回答的都给出了自己详细的过程,而且方式方法各异  详情 回复 发表于 2016-2-27 11:40

5万

版主

现居四川我的家乡在陕西

QQ

答案正确了,但是中间还是有错误——虽然没有影响结果。希望你把详细的过程描述下,你都采用了那些方法,这样日后公开此贴了,大家也都有相互参考学习的机会。

上面虫友的回答都给出了自己详细的过程,而且方式方法各异。