虫部落

想提升英语听说阅读能力 有必要考雅思吗?

6万

版主

现居四川我的家乡在陕西

QQ
GifFox

周末在川大踢球碰到过几次说英语比较尴尬的时候。印象最深的一次是有个疑似洗浴会所的人来到球场找几个留学生让去西边的真草球场凑人数踢比赛...

那个油腻中年男不懂英语啊,然后让我当翻译...中间我从那男的的话音中听出一些不对劲的地方——他说让我告诉那几个留学生,踢完球可以免费去耍学生妹...

我当时有些凌乱——主要就是不知道用英语怎么表达出我的想法给那几个同学,我心急的呀...最后同学也有点没听明白,然后就同意跟那男的去了...约好在球场外边坐车过去。

不过我最后还是悄悄跑到那几个学生取自己车子的地方告诉他们: He maybe is a cheater!  You'd better be careful! ...后面说得啥都忘了,反正感觉好烂啊。

真是书到用时方恨少,所以一直想提高下自己的听说阅读能力,到什么水平呢?很简单就是到国外旅行啊啥的语言不存在障碍的程度。

如果单纯每天背些单词、读些英文杂志,或者像有些人推荐的看些美剧啥的,总感觉没有个测试的标准或者说是目标,感觉不晓得自己到底啥水平啊?

所以想去考雅思,况且考过7分还有其它好处的...不知道除了这条途径,还有什么比较适合的?

话说虫子英语基础还是不错的...唉。
同事曾经对我说:你适合找一个古灵精怪,没事儿就欺负你的女生。

高级会员

现居上海我的家乡在河南

测试自己的英语词汇量:百词斩app
拓展词汇量: 沪江开心词场/百词斩
英语阅读书籍:扇贝阅读/BBC NEWS/薄荷阅读
口语:扇贝口语(最好当然是工作中与人对话,但不是人人有条件。)
听力:每日英语电台(微信小程序),6分钟英语。

高级会员

现居上海我的家乡在河南

向基友安利虫部落
加上一点: 推荐观看TED 视频以及著名大学演讲视频(如比尔盖茨 /乔布斯)

金牌会员

微笑守护·奇异果蜂蛹勋章现居河北我的家乡在河北

罗塞塔石碑( PC,APP),忆术家(APP)

中级会员

QQ
考雅思能够让提升英语的目的性增强。
不过如果是想找一个测试的标准,也是有其他方法的
听:可以听写练习
说:有如aboboo之类的朗读打分功能
读:阅读的标准我还没有想到……
写:定期输出写文章,有一些可以针对习作进行打分的网站,可以以打分情况作为标准

中级会员

雅思考到7了,可是英语水平并没有质的提高。不过因为我是目标导向,刷题为主。

中级会员

和虫子有相同的想法诶!!!尤其是到国外去玩了以后,每次回来就想好好补补英语,但是每次都是坚持不下来,尤其是现在工作了,平时除了开发文档和论文以外,就不会再接触到,更是没有了什么学习目标。所以之前想过要不要去考个托福,即便每天抽出2个小时来学。

中级会员

其实发现在国外,如果只是单纯的为了旅游大部分过了四六级的大学生已经足够应付了,比如说去餐厅吃饭,你不认识的单词,但是看图片就懂了,跟服务员说这个菜,这个,大部分都用不到英语,和人家交流慢慢的挤出单词来也能明白意思。所以出国旅游英语好不好根本没关系。但是学好英语确实又是很重要的,交流更顺畅。我目前在国外学习,雅思是一年前考的。为了考试而学习,考了个6.5.当时也把准备雅思的一些经验在知乎上分享了,可是现在发现根本不够,出国来口语能力太差,写作能力一般,所以说英语学习是一个长期系统的事情,短期来说多接触,找短板,好好练练是能够有较大进步的,至于考不考雅思的问题,只想说考下来能达到总分7的话难度不小,考下来英语能力会有提高,但是要想真正的能够掌握它,考个雅思完全不够的,看个人需求吧,多学一门语言是好事。

中级会员

听说听说,听和说,是分不开的!坚持听力的时候,朗读也是必须的

中级会员

这个问题应该是,考雅思能提高听说读写能力吗??答案是:不一定。短期内能力是无法提高的,提高的是解题技巧。所以,长时间学习英语的人,可以通过学习雅思上升一个档次,而如果想要考个分数,6或7,然后以应试的心态对待,那么我很怀疑这个 能力有没有提高。

那可如何是好?  发表于 2018-1-22 18:51