有了“术语在线”,老师再也不用担心我的外文翻译了

中级会员

现居河北现居浙江我的家乡在云南

QQ
GifFox

此处应有掌声,当然不是给我的,是给我们的“全国科学技术名词审定委员会推荐一个专业术语翻译的网址,今天刚上线的,权威、专业。

传送门:术语在线

主页是这样的:

主页

主页

举个例子:

具体的介绍:
术语在线(termonline.cn)由全国科学技术名词审定委员会主办,定位为术语知识服务平台。以建立规范术语“数据中心”、“应用中心”和“服务中心”为目标,支撑科技发展、维护语言健康。
         目前一期项目已经上线,提供术语检索、术语分享、术语纠错、术语收藏、术语征集等功能。本平台聚合了全国名词委会权威发布的审定公布名词数据库、海峡两岸名词数据库和审定预公布数据库累计45万余条规范术语。覆盖基础科学、工程与技术科学、农业科学、医学、人文社会科学、军事科学等各个领域的100余个学科。其中,术语检索平台采用新一代DISE(Data Intelligent Search Engine)智能检索引擎,并推出了检索联想提示,以及个性化排序算法,希望可以给您带来更优的用户体验。 这仅仅是个开始,术语在线将逐步推出术语社区、术语提取、术语校对等更多服务。术语是知识的载体,在知识爆炸式增长的今天,社会对规范、准确的术语需求也持续增长。我们将会在术语可视化、知识图谱、知识学习等新领域不断探索,不断提升术语服务能力。 我们将秉承开放的态度,欢迎各机构和个人入驻本台,共同促进术语规范化事业发展。

今天刚刚打开“国科学技术名词审定委员会”,准备做毕业答辩PPT,结果发现主页变了,真棒!!欢欣鼓舞啊!!
记得昨天截图还是这样的:

顺带推荐一个台湾的专业术语网址:http://terms.naer.edu.tw/download/
可以下载下来,xls格式的,棒棒哒。

评分

海痞亮 + 2 + 2 + 2 我觉得可以!
RocksonJan + 1 + 1 + 1 很有用,谢谢分享
Ethan_Li + 1 + 1 + 1 赞一个!
虫子 + 2 + 2 + 2 社区需要更多这样的主题帖,感谢分享!.
银小耳 + 1 + 1 + 1 这个必须赞~

1万

论坛元老

友谊小船蜂蛹勋章现居黑龙江我的家乡在河南

QQ
老司机导航
这个必须赞呀  眼泪汪汪的

谢谢O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2016-6-15 23:41

1万

论坛元老

友谊小船蜂蛹勋章现居湖北

动漫资源搜索
此处应有掌声,可at虫子

高级会员

现居北京

对于写论文确实有用
互相交流学习,资源共享,共同进步

高级会员

免费图片视频搜索
32个赞

中级会员

搜狗知乎搜索
对鄙人工作大有裨益~~~好网站!

高级会员

现居北京现居山东我的家乡在山东

够快的。
今天我才到相关信息,刚刚把这个网址收藏了。

2万

论坛元老

现居上海我的家乡在安徽

国图文津搜索
这个对于学术狗的我来说,简直受益无穷!

中级会员

现居湖北

种子搜索
可以,我就勉为其难的收藏
谁说学不了微风,过眼从山间飞过

中级会员

现居湖南我的家乡在安徽

QQ
可以,这很学术。