虫部落

虫友们说说你现实中的职业, 以及未来的愿景

中级会员

友谊小船现居河北我的家乡在黑龙江

GifFox

之所以感觉渐行渐远,是因为曾经越走越近。

高中成绩一直骑在一本线上的人,高考前,去算过命,那个大仙说,我不会考上一本。

第一年,就考上了河北联合大学普通二本。亲人的一句话,你觉得你对得起你的父母吗。

第二年,去大庆东风中学复读,考试成绩一直是一本,发挥好点就是重本,再战高考,还是河北联合大学。

认了,还算幸运大三学校改名:华北理工大学   屌丝逆袭的感觉。

高中理科,厌倦了数理化,选专业的时候选择了信息管理与信息系统,其实当初没了解,其实一直想学传媒之类的。大学四年虽然一直拿奖学金,不过可笑的是我一段代码也敲不出,每次考试,都是精准分析考试内容没,然后像被课文一样死记硬背下来,数学类的课程就是六十多点。这样的我毕业一定就是失业,因为我大学专业什么也没有学到。

大三期末,和学校签了学分制换政策,去北京学了4个月UI设计,一笔昂贵的学费,也算有所收获,成为了一个小小的设计菜鸟。

12月份,大学还未毕业。在北京几经周折的找工作,面试过正邦,技术总管面试轮被刷掉。面试过搜狗,人家给的却只是推广运营的岗位。在昌平每天要做一个小时的公交到龙泽站,然后再做一个多小时的地铁,才能够去面试。最后前后面试了十几家,渐渐地面试成功率越来越高。

最后选择了一家整形医院,做新媒体运营和设计。理由很简单:工资4.5K  供吃住  住的地方距离公司两分钟路程,早九晚五。
因为工作期间也不是很忙,每天维护下微博和公众号,在做活动的时候出一些海报,虽然刚刚进圈子,通过朋友也接了一些私单。更有时间做自己的公众号:知遇系   [分享有毒的图片、设计、视频、文案、创意,偶尔文艺一把。懂得,是最美的遇见。] 然后陆陆续续的接触新媒体运营,跟着趋势,头条号,企鹅号,新浪看点号,一点资讯号,都跟风注册。新浪微博做了一个蓝V,想成了一个自己的工作室。

就这样,感觉自己好像想象中的成功的自己,越来越近。

初入公司,每天都很有激情,每天一日一练,虽然作品都很幼稚,不过满满的激情。一周以后,因为自己的文案和设计,获得了大boss的赏识,破例发了300块奖金,运营的医院官微,数据翻倍增长。

渐渐地在公司呆久了,发现这家医院,几乎没有老员工,连领导也是7月才到的。这家医院是一家家族企业,外人几乎不会委以重任,一个工作七年咨询师,她的业绩占医院的一半,但是她只是一个网电负责人。设计工作方面,每次出海报,都是快下班前开个会,没有出方案,没有收集素材的前提下,就要出宣传海报。下班就要放在微信和微博上发布,所以每次都很仓促,虽然反馈过,但是医院管理这样,所以没法避免,所以对自己的设计水平没有太大提升。心里便想着,毕业的时候换家公司。

4月份,我提出辞职,打算回学校做毕业设计,心里盘算着如何提高自己的能力。想着回学校,每天要早上七点起床,回来学习手绘,做自己的毕设。维护好自己的新媒体,是的规划的井井有条。

是的,我们应该比谁了解自己,  知道,放假回家,不要带书回去了,真的,连书包都不会打开的。  知道,看到想吃的能负担得起,就买吧,纠结之后买下,吃着还有负罪感,一点也不痛快。 知道,打开word,一天也敲不出几个字,就去追剧吧,还不是一样的浪费时间。

5月份了,我还是,不太会用数位板,教学视频只看了几回。 公众号好几次断更,粉丝刷刷的掉。其他的新媒体号,虽然都有入驻,但几乎是荒废的。毕业设计几乎等于没做。

我其实心里知道,如何能成功。很简单,甚至简单到重复一件事就好。坚持,毅力,勇气和决心。

六月份,毕业,真的没有什么理由,再去拖延和荒废生命的了,毕竟要生存。对新媒体运营和设计,前景都还不错,如果你本人有一定的名气和资源,新媒体不需要花很多的精力便可以有回报。所以设计相对来说还是可以作为主业的。也有很多设计师,私活是工资的两三倍,做设计还是有前景的。
最重要的该是提高自己的能力,好运自然会来。

对于未来的愿景,也许是龟速完成毕业设计一个APP,目前完成了页面设计,代码需要朋友来写。
然后如果答辩成功,接下来去香港毕业旅行。
然后二战北京,租个房子,选一个专业从事设计的公司。

这篇文字,没有什么逻辑。

在工作过的时候,偶然了解到虫部落,并通过活动,获得了邀请码, 发个帖子和大家交个朋友。

亲爱的虫友说说你现实中的职业, 以及未来的愿景?

PS:新媒体方面可以和大家交流

评分

确定的可能 + 2 + 2 + 2
Ther + 2 + 2 + 2
石泉十美 + 2 + 1 + 1 我觉得可以!
黑土以后 + 2 + 2 + 2 一年后半以后的今天怎么样了?.
灰色诡计 + 1 + 1 + 1 赞一个!
月夜蜂子 + 1 + 1 赞一个!

微博:知遇系   
         知遇系工作室
微信公众号:知遇系
懂得,是最美的遇见

中级会员

发现回复大多是学生势力啊。本人毕业三年,公务员一个,温州城建的。我曾经是个王者,现在给人办证。
我明白黑桃如士兵手握的利剑,梅花似战场轰鸣的枪炮,我知道那些方块意味着财富,但那皆非我心之形。

高级会员

现居河北现居北京

向基友安利虫部落
本科天文
硕士天文
准备博士天文
再做天文博士后
再当天文学的教师
……

天文大佬  发表于 2017-12-2 11:24
哇 碰到了天文大佬  详情 回复 发表于 2017-12-1 15:44
好坚定的信念  详情 回复 发表于 2017-11-3 09:28
厉害啊  发表于 2017-11-3 09:14
牛犇  发表于 2017-11-1 12:08
看来是真爱!那便十分让人羡慕啦。祝看得更远,走得更远。  详情 回复 发表于 2017-10-24 14:15
学水文的路过~~~  发表于 2017-6-6 10:34

中级会员

年轻真好啊,,大学千万别浪费时间~
         知遇系工作室
懂得,是最美的遇见

新手上路

我是学工业设计的;
做过用户研究员,关注公益,关注女权;
准备开年后去深圳待着,认真当个小设计助理;
喜欢画画,喜欢赛博朋克,以后想多出点这方面的东西;

中级会员

大学毕业了,现在在做社会组织、公益创投这方面的,每天都很忙,忙的晕头转向,分不清自己到底想要什么。现在的状态就是 “为了忙碌而活着",看不到自己的成长点。我想停下来,思考自己的未来的方向,找到“我想要的”。但是......

中级会员

友谊小船现居北京我的家乡在四川

QQ
不知名学校,不知名专业!
毕业,工厂待了一年,工资只够吃饭,女朋友都看不起我。
亦然来到北京,培训,面试,干起了程序员。
今天就是我来北京一年的日子,看见楼主的经历,突然发现自己懒惰了。
是的,不忘初心,永远记住自己最初的选择是为了什么。坚持下去,总会有收获的!

不甘命运的抉择,我命由我不由天。在帝都奋斗的你我,共勉了!

中级会员

叶开 发表于 2016-5-13 12:11
其实说多了都是泪。感觉学校出来之后要会的多。
目前什么都干:
网页设计+运营,淘宝设计,产品设计+拍摄, ...

好全能啊,在设计行业做几年了啊~
         知遇系工作室
懂得,是最美的遇见

中级会员

克莱尔钱尼玛 发表于 2016-5-14 09:03
大二学生,学的是工业工程,一个并不喜欢也不了解的专业,最近比较喜欢编程语言,在自学中,对未来很迷惘。 ...

绝对的围城啊,我学的编程,但是我一点也不喜欢。
         知遇系工作室
懂得,是最美的遇见

1万

论坛元老

现居内蒙古我的家乡在内蒙古

QQ
菊与刀 发表于 2016-5-13 09:50
我大学学的是信息管理与信息系统,大四出去学的UI设计,现在坐等毕业。
...

现在UI市场没有两年前那么火爆了,最近面试工资不高。

5万

版主

现居四川我的家乡在陕西

QQ
其实互联网这么发达,人们每天都把大量的时间用在低头看手机上。现实与虚拟的界限早已模糊。

所以,我更愿意说——我就是一个小小小小版主

未来想去成都,最终也想在成都定居,就酱。

成都好风景哎  发表于 2017-12-2 11:27
说到做到,来成都,约虫子  详情 回复 发表于 2017-11-3 01:20
欢迎各位来成都时约我~美女优先!  发表于 2016-9-25 16:01
听说成都的慢生活节奏很赞,等体验出滋味了分享下哦  发表于 2016-9-25 15:28
日,找你吃火锅不收钱吧  详情 回复 发表于 2016-8-16 17:17
成都是个好地方,我也想定居成都  发表于 2016-5-18 08:44
我在成都等你...  发表于 2016-5-13 14:12
目前大学在读,同想在成都定居  发表于 2016-5-13 11:50
同事曾经对我说:你适合找一个古灵精怪,没事儿就欺负你的女生。

中级会员

我的家乡在内蒙古现居广东

现实中从事一线施工管理工作,不过随着互联网的应用,我觉得对施工行业还是有推动作用的,虽然有些技术还停留在试验阶段,不过一步步正在现实中慢慢推广,很幸运能加入虫部落,发现里面的各位分享都挺认真,我也在酝酿着自己也写一篇高质量的帖子分享一些我使用搜索或者日常工作的电脑小技巧~

高级会员

现居广东我的家乡在广东

QQ

人力资源管理大二在读,但是感觉到并不喜欢这个专业,以后也不打算从事这条路。想做程序员,但是貌似太累了,也没什么空闲时间。所以考虑再三,我报了金融的双学位,希望能录取上吧,行的话我以后就往这方面发展了。

中级会员

友谊小船现居浙江我的家乡在湖南

本科大一在读~(即将进入历史系,一只既爱历史又爱科技、回首过去,展望未来的虫子
茶淫橘虐,书蠹诗魔

新手上路

市场工作人员一名,从事行业为 食品、饮料金属包装行业,如果有涉及这块的问题欢迎私信。

1万

论坛元老

现居内蒙古我的家乡在内蒙古

QQ
大学的专业是软件技术,可是毕业后才知道,大学学出来的都是皮毛,后来就做了UI设计,目前正打算转型做产品经理。

中级会员

平安亲王 发表于 2016-5-13 08:41
大学的专业是软件技术,可是毕业后才知道,大学学出来的都是皮毛,后来就做了UI设计,目前正打算转型做产品 ...

我大学学的是信息管理与信息系统,大四出去学的UI设计,现在坐等毕业。
         知遇系工作室
懂得,是最美的遇见

中级会员

大学学习信息管理与信息系统专业,可以并不热爱,大四出去学了UI设计,干了半年的新媒体运营和设计师。现在在学校做毕业设计-一个管理系统。因为没有课,每天都比较颓废。知道应该怎么做,去没有去做。毕业以后去北京找一份专业做设计的公司工作几年。
         知遇系工作室
懂得,是最美的遇见

中级会员

友谊小船我的家乡在河南现居北京

菊与刀 发表于 2016-5-13 09:50
...

同信管大四

握爪,我们学校校园招聘,信管专业,挺抢手的,不过我啥也没学会。  详情 回复 发表于 2016-5-14 09:07