获取邀请码第四期题目(你的算术怎么样)官方参考答案

5万

版主

现居四川我的家乡在陕西

QQ
GifFox

这一期题目可能也有一点诱导性吧,不少虫友以为是数学问题——当然这道题是有涉及到「乘法运算」

▼ 初衷

还是同往期一样,希望大家了解一些特殊的搜索引擎,而不是局限于Google 、必应「甚至」百度(度娘:我有那么不堪吗

▼ 过程

1. 通过特殊符号搜索首先弄清楚 ₱ 是个什么鬼?因为 P 好像可以作为物理符号,也可以有其它解释。所以 ₱ 的独特性使其成为解答的突破;最终得出 ₱ 是菲律宾比索。钱钱这时候再搜索货币符号,就可以顺利查到 P 是博茨瓦纳普拉。

2. 下来当然是要进行汇率的换算了,根据权威网站(xe.com 等)的当日即时汇率(如今天是 1P = 4.38035 ₱),最后终极考验(你的算术怎么样)乘以 7 即可得最终答案...

▼ 总结

不少虫友看到这个题目走了弯路,一上去就搜图...也有不少机智地联想得出(现在原贴下的虫友答案已开放,你可以去看看五花八门的作答);还有就是用百度搜到的汇率换算器是有问题的,很多人就是用的那个玩意儿...

最后,下期见

还好等我申请会员的时候已经到了第五期,要不然凭我这学识前四期题目我还真没有把握能进得来~ - -||  发表于 2016-5-17 00:24
本身答出来了,不过看着不是0-9的数字就放弃了,结果发现推理过程是正确的。不过收获是学会了一个新搜索引擎和了解了一个权威的网站,不枉投入  发表于 2016-5-3 23:20
我才回答完就公布了,我还以为是1-9的数字。  发表于 2016-5-3 16:58

评分

WaterLik + 1 + 1 + 1 我也一直以为是1-9的数字,然后就放弃了。.
Myecono + 1 + 1 + 1 赞一个!

同事曾经对我说:你适合找一个古灵精怪,没事儿就欺负你的女生。

高级会员

老司机导航
当天回答过程中,虫子就出了个邀请码福利,给女票积生日祝福啥的。。。。然而我还是很认真的回答完了此题

我想答题也是挺有趣的事情,不是么?  发表于 2016-5-5 13:21

注册会员

动漫资源搜索
其实我是挺喜欢这个题目的,玩起来挺与意思的,不能断更了啊。

不会的,以后获取邀请码都是通过此类搜索答题途径。  发表于 2016-5-9 17:46

禁止发言

现居山东我的家乡在山东

QQ