立即注册 登录
虫部落 返回首页

虫子?BUG! http://bbs.chongbuluo.com/?4 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 求知若饥,虚心若愚。

无论怎样都拍不出这棵树的孤独苍凉感

热度 9已有 169 次阅读2017-9-19 19:50

我已经尽力了,手机拍的。

这棵树是我们这一排几十户人家院子中唯一一颗大树了,30年以上的树龄,比照片中的两层楼还要高很多。

也就是这这几年间,村子里大兴土木,家家户户盖楼房,原本房前屋后的大树都一个个砍伐掉了。取而代之的是一些花卉苗木,最高的也不过像照片近景的竹子。

夏天不再有庇荫,冬天不再有雪树,春天不再飘棉絮,秋天不再有大片的落叶。

这棵树还能存在多久呢?

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (8 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 缱绻流年 2017-9-19 21:43
我家楼下也有一颗树龄20年以上的杨树,不过去年夏天被砍到只留一颗树干,当时还在担心她能不能恢复生机。今年的夏天给我一个惊喜:枝繁叶茂!
回复 扶摇 2017-9-21 15:30
我们那边近山近海,曾经郁郁葱葱的山头早就没了绿意,取而代之的是整整齐齐的人工树。
回复 海痞亮 2017-9-22 15:07
只拍了树冠,不好看。
比两层楼高一些,看了一下树高也就是17米上下
回复 虫子 2017-9-22 21:20
海痞亮: 只拍了树冠,不好看。
比两层楼高一些,看了一下树高也就是17米上下
我不告诉你,你能分清照片中的近景和远景吗?所以不能单纯根据二维的视角来判断。
回复 虫子 2017-9-22 21:20
扶摇: 我们那边近山近海,曾经郁郁葱葱的山头早就没了绿意,取而代之的是整整齐齐的人工树。
特别羡慕在海边生活的人们。
回复 虫子 2017-9-22 21:22
缱绻流年: 我家楼下也有一颗树龄20年以上的杨树,不过去年夏天被砍到只留一颗树干,当时还在担心她能不能恢复生机。今年的夏天给我一个惊喜:枝繁叶茂! ...
有时候砍掉一些树杈是为了给树干蓄力。
回复 海痞亮 2017-9-23 10:05
虫子: 我不告诉你,你能分清照片中的近景和远景吗?所以不能单纯根据二维的视角来判断。
我就是学林学的
回复 海痞亮 2017-9-23 10:07
本人对此照片的一切言论都是从本人的专业角度出发,绝无他意。敬请谅解

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

返回顶部